Круглый стол «Карьерная ориентация детей в условиях цифровой трансформации: формы и методы подготовки к профессиям будущего»
DOI:
https://doi.org/10.33910/2687-0223-2024-6-4-266-272Ключевые слова:
профориентация, образовательное учреждение, цифровизация, профессии будущего, школьники, абитуриентыАннотация
29 октября на базе лаборатории комплексных исследований детства Владивостокского государственного университета в онлайн- формате прошел круглый стол на тему: «Карьерная ориентация детей в условиях цифровой трансформации: формы и методы подготовки к профессиям будущего». В круглом столе приняли участие специалисты из Москвы и Владивостока, вовлеченные в профориентационную работу со школьниками.
К обсуждению были предложены актуальные вопросы:
- организация профориентационной работы в условиях цифровизации общества;
- тренды на профессии будущего;
- особенности и сложности взаимодействия с различными участниками профориентационного процесса;
- другие аспекты подготовки школьников к выбору карьеры.
Круглый стол стал площадкой для обмена опытом и поиска новых подходов к профессиональной ориентации детей в эпоху цифровой трансформации.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Александра Геннадьевна Филипова, Дмитрий Викторович Барабаш, Оксана Геннадьевна Зубова, Марина Григорьевна Пискарева, Артем Валерьевич Попутько

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы предоставляют материалы на условиях публичной оферты и лицензии CC BY 4.0. Эта лицензия позволяет неограниченному кругу лиц копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате в любых целях, делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал в любых целях, включая коммерческие.
Данная лицензия сохраняет за автором права на статью, но разрешает другим свободно распространять, использовать и адаптировать работу при обязательном условии указания авторства. Пользователи должны предоставить корректную ссылку на оригинальную публикацию в нашем журнале, указать имена авторов и отметить факт внесения изменений (если таковые были).
Авторские права сохраняются за авторами. Лицензия CC BY 4.0 не передает права третьим лицам, а лишь предоставляет пользователям заранее данное разрешение на использование при соблюдении условия атрибуции. Любое использование будет происходить на условиях этой лицензии. Право на номер журнала как составное произведение принадлежит издателю.





