Конференции в октябре-ноябре 2020 года

2020-09-21

Возможность очного участия в конференциях в этом году стремительно сократилась. Многие европейские конференции перенесены на следующий год. Однако в нашей стране остались еще варианты удаленного участия в весьма интересных форумах. Редакция журнала информирует читателей о предстоящих мероприятиях, на которые можно зарегистрироваться в качестве слушателя.

 

III Международная научно-практическая конференция «Герценовские чтения: психологические исследования в образовании» (1–2 октября 2020 г., Санкт-Петербург)

Основные направления работы конференции:
— Психологическое благополучие и безопасность детей и молодёжи в современном образовании
— Психологические ресурсы развития человека в современной цифровой среде
— Учитель в современной школе и его психологическая подготовка
— Нарушения развития, ограничение возможностей, девиации поведения и школьное обучение
— Задачи психогигены и психопрофилактики в образовании
— Лечебная педагогика – прошлое, настоящее, будущее

Участие в конференции. К участию в конференции приглашаются преподаватели, научные сотрудники, студенты и аспиранты учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также специалисты, работающие в различных областях прикладной и практической психологии. Тип участия в конференции будет определяться спецификой распространения коронавируса в Санкт-Петербурге. Пока планируется в том числе и очное участие.

Регистрация слушателей и участников программы повышения квалификации заканчивается 28 сентября 2020 г.

 

Важная конференция, которая пройдет в 2020 году в онлайн-формате, — IX Международная конференция  по когнитивной науке (МККН-2020). Воркшопы и сопутствующие мероприятия состоятся 10 и 11 октября, основные сессии конференции с 12 по 16 октября 2020 г.

Цель конференции — организация форума для представителей наук, исследующих познание и его эволюцию, интеллект, мышление, восприятие, сознание, представление и приобретение знаний, язык как средство познания и коммуникации, мозговые механизмы познания и сложных форм поведения. К участию в конференции приглашаются психологи, лингвисты, нейрофизиологи, специалисты по педагогике, искусственному интеллекту, нейроинформатике, когнитивной эргономике и компьютерным наукам, философы, антропологи и другие специалисты, работающие в области когнитивной науки.

Конференция пройдет в рамках Первого национального конгресса по когнитивным исследованиям, искусственному интеллекту и нейроинформатике (ИИКН-2020) с 10 по 16 октября 2020 г. в Москве на базе Российской академии наук. Конгресс проводится РАИИ, МАКИ, РАСНИ и РФО совместно с Федеральным исследовательским центром «Информатика и управление» РАН (ФИЦ ИУ РАН), Московским физико-техническим институтом (МФТИ), Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» (НИЯУ МИФИ), Научно-исследовательским институтом системных исследований РАН (НИИСИ РАН).

В программе МККН-2020 представляются доклады и обзорные лекции ведущих специалистов по междисциплинарным когнитивным исследованиям. Проводятся доклады в двух форматах — устные и стендовые (постеры). Для слушателей участие бесплатное. Регистрация осуществляется по адресу https://pay.raai.org/caicsni-2020/.

 

4-я Международная конференция «Нейробиология языка и речи» состоится в Санкт-Петербурге 13–14 ноября 2020 г. на базе лаборатории поведенческой нейродинамики СПбГУ. В этом году в связи с пандемией COVID-19 конференция пройдет в новом онлайн-формате. Рабочий язык  — английский.

Ссылка для регистрации в качестве слушателя: http://cogneuro.spbu.ru/nslc-2020/